北京市人大常委会副主任、市总工会主席牛有成一行来我校调研
2016年5月30日下午,北京市人大常委会副主任、市总工会主席牛有成,市总工会党组书记、副主席曾繁新,党组成员、副主席潘建新,秘书长兼办公室主任王东强,宣传教育部部长张宇晶,劳动模范工作领导小组办公室副主任梁怡,北京市劳动人民文化宫主任李鹏一行来我校调研考察,就我校在人才培养、艺术创作、服务社会方面所作出的成绩给予了高度肯定,表示将继续支持我校在首都城市建设中发挥重要作用。党委书记高洪、院长范迪安、党委副书记王少军及设计学院、城市设计学院、建筑设计研究院、协同创新办公室、学校办公室负责人参加调研。

牛有成主席一行在参观我校2016年研究生毕业作品展后与我校代表人员进行了座谈交流,就公共艺术融入首都建设、设计创造美好生活和首都乡村建设等进行了讨论。

高洪书记对牛有成主席一行调研表示热烈欢迎,并介绍了我校近年来与北京市总工会开展合作的有关情况与取得的成效。他表示作为中国的最高美术学府,中央美术学院愿发挥自身优势竭力为首都“四个中心”建设和京津冀协同发展建设作出贡献。

范迪安院长表示,牛有成主席一行来我校调研,促使我校更好地引导师生的艺术创作和设计与首都经济社会文化建设相结合,把中央美院“艺术服务人民、艺术赞美劳动”的传统发扬光大。他希望我校通过市工会系统与北京更多部门和领域建立联系,更好地发挥艺术服务首都和首都人民的作用。

牛有成主席表示,当前首都正在贯彻习近平总书记视察  北京重要讲话精神,贯彻落实刚刚召开的北京市委十一届十次全会确定的提升城市规划、建设与管理水平的各项任务,特别是首都副中心建设,面临难得的发展机遇。希望中央美术学院在发现美、表现美、传播美上发挥重要作用。市总工会愿意帮助我校与北京有关区(县)和部门建立联系,推动合作,让艺术在首都城市建设中发挥更大作用,共同努力,使城市让生活更美好。

学校办 牟亚丽/文
宣传部 徐新立/图编
2016年6月3日

北京市人大常委会副主任、市总工会主席牛有成致辞