在大格局中创建“双一流”:我校召开纪念建党95周年暨“七一”表彰大会

抓住机遇 迎接挑战 在大格局中创建“双一流”

我校召开纪念中国共产党成立95周年暨“七一”表彰大会

2016年6月21日,我校师生党员、中层干部、离退休党员及入党积极分子代表近500人齐聚北区礼堂,共同庆祝中国共产党成立95周年,表彰先进集体和个人。党委书记高洪在讲话中强调中央美术学院党组织和党员要以大格局看待国家的发展、适应时代的要求、明确自己的使命、履行应尽的责任,努力做先进的基层党组织和优秀共产党员。党委副书记、纪委书记孙红培宣读了《关于表彰中央美术学院2016年先进党支部、优秀共产党员、优秀党务工作者的决定》,校领导和党委常委为受表彰的集体和个人颁奖。大会由党委副书记王少军主持。

高洪指出,国家统筹推进世界一流大学和一流学科建设是我校争取国家支持的重大机遇,是发挥我校独特引领作用的重要契机。我们要以鲜明的中国特色、一流的师资队伍、高端的艺术人才、高质量的艺术创作、突出的学术研究、高水平的社会服务为标志,更加有力地表明我们的学校进入了世界一流的行列、我们的主要学科进入了世界一流学科的前列。为此,我们要按照第二次党代会提出的目标和任务,深化综合改革,构建起完备的现代高等美术教育学科体系,建立起具有中央美术学院特色的现代大学制度,具备完善的高端艺术人才选拔和培养模式,担当好引导师生在实现中华民族伟大复兴中国梦的历史进程中成为最优秀艺术家的历史责任,肩负好推动中国美术事业和美术教育事业繁荣发展的神圣使命,实现“百年辉煌”。

高洪强调,我校的党组织、党员领导干部、党的干部和全体党员要心往一处想、劲往一处使,学术研究要有大格局、对人对事要有大格局、自身成长要有大格局、干事业做工作要有大格局,讲政治、讲大局、讲奉献、讲团结、讲服务,发出正能量和正面情绪,带领全校师生实现全面建成具有鲜明中国特色的世界一流高等美术学院的战略目标。

设计学院教师党员林存真、造型学院学生党员徐乙宁作为“优秀共产党员”代表先后发言,从各自的教学创作、学习生活体会出发,表达了对党员身份的认识和发挥党员作用的感受。

95名新党员面对党旗庄严宣誓,全体老党员重温了入党誓词。大会在雄壮的《国际歌》中结束。

组织部/文
宣传部 徐新立/图编