中央美院美术馆多个项目入选2016年度国家美术作品收藏和捐赠奖励

近日,文化部公布了2016年度国家美术作品收藏和捐赠奖励的26个项目名单,其中,中央美术学院美术馆申报的罗工柳、张凭、伍必端、田世光、谭权书、秦宣夫先生等6个捐赠收藏项目成功入选,获得文化部收藏和捐赠奖励项目相关经费支持。

由文化部艺术司于2015年发起的年度国家美术作品收藏和捐赠奖励项目是专门奖励我国美术馆界有重要意义的收藏捐赠的项目。此项目主要支持各国家重点美术馆以国家的名义进行作品收藏和捐赠工作,捐赠作品都将作为国家收藏记入史册,同时支持收藏机构进行基于捐赠收藏作品开展的课题研究、展览展示、学术研讨、公共教育和推广等活动。

中央美术学院美术馆近年来注重对于学院老艺术家作品的研究和收藏工作,开展了中央美术学院“艺术名家系列”展览、收藏及研究整理工作,发挥着承传中央美术学院文脉,梳理二十世纪中国美术和美术教育,积累学术深度,激励后学的作用。

美术馆 郭红梅/文
宣传部 徐新立/编