积极构建大统战工作格局:我校召开统战工作领导小组会议

7月1日,我校统战工作领导小组会议在一号楼207会议室举行。党委副书记王少军出席会议并讲话,统战工作领导小组成员部门负责人参加会议。会议由党委统战部部长许娟主持。

会上,王少军对“北京高校统战工作主管负责同志培训班”部署的重要精神及相关内容进行了传达。他指出,当前党中央对统战工作高度重视,正如习总书记一直强调的,统战工作是全党的工作,必须全党重视,大家共同来做。党委要把统战工作摆在重要位置,要坚持党委统一领导、统战部牵头协调、有关方面各负其责的大统战工作格局,形成工作合力。学校统战工作是一项全局性、综合性工作,涉及众多相关部门,统战工作领导小组就要按照中央统战工作会议精神和《条例》要求,进一步加强党委的领导和指导,完善机制,密切协作,共同做好我校统战工作。

许娟向统战工作领导小组做工作汇报,从统战工作内容的几个方面分别梳理了我校已经取得的成绩和正在进行的工作,探讨了工作难点以及今后的努力方向,希望通过统战领导小组的成立能够联合各个部门形成合力,共同推动我校统战工作再上新台阶。

会议强调,学校将进一步加强统战理论培训,希望与会人员通过学习,加强对统战工作的认识,结合本职工作做统战工作的有心人,共同构建美院大统战工作格局。

组织部 孙亚南/文
宣传部 徐新立/图编