我校吕品晶同志荣获北京市“优秀共产党员”称号

2016年6月29日,北京市庆祝中国共产党成立95周年大会在国家会议中心召开。市委书记郭金龙出席会议并讲话。市委副书记、市长王安顺主持大会。市人大常委会主任杜德印、市政协主席吉林、市委副书记苟仲文出席。我校党委副书记王少军参加大会。大会对103名优秀共产党员、103名优秀党务工作者和53个先进基层党组织进行表彰。我校党委委员、建筑学院院长兼研究生院副院长吕品晶同志被授予北京市“优秀共产党员”荣誉称号。

我校吕品晶同志积极组织师生为传承乡村文化、保护传统乡村文化、保护传统村落做贡献,被称为“接地气”的建筑师。在贵州省兴义市清水河镇雨补鲁村保护项目中,连续数月深入实地调研,有时关节旧疾复发,但仍坚持逐一记录,保护村民的居住环境,连村民老宅中的每一根梁、每一块砖,都记得清清楚楚。为改革建筑教育模式,倾注大量心血,开展一对一的“师徒相传”教育,邀请名师授课,注重培养“具有艺术家气质的建筑师”,创作传承民族文化的建筑作品。吕品晶同志的先进事迹,充分体现了“扎根基层、服务人民”的精神以及美院艺术家党员的时代引领作用和责任担当意识。

郭金龙在大会讲话中强调,要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,坚定必胜信心,扬起征战风帆,团结带领全市人民积极投身新时期北京建设发展的伟大实践,努力开创无愧于时代、无愧于历史的业绩,为国家发展和民族复兴做出更大贡献。郭金龙要求,各级党组织要把“两学一做”学习教育抓紧抓好,确保打牢“学”这个基础,抓住“做”这个关键,把合格的标尺立起来,把做人做事的底线划出来,推动全市党员学好党章党规、学好系列讲话,争做“四讲四有”合格党员。全市广大党员要自觉尊崇党章,模范履行党员义务,始终牢记党旗下庄严许下的铮铮誓言,坚定理想信念,更加主动地立足岗位做贡献,在推动首都发展的新航程中争当先锋、争做表率。

本次表彰对象是来自各行各业的先进人物和优秀集体其中,北京高校系统共11人获评北京市“优秀共产党员”。

组织部 何娟/文图
宣传部 徐新立/编