中央美术学院荣获全国“五一劳动奖状”

“五一”国际劳动节来临之际,2016年庆祝“五一”国际劳动节暨全国五一劳动奖表彰大会29日在北京人民大会堂隆重举行。 中央美术学院荣获中华全国总工会授予的“全国五一劳动奖状”荣誉称号。党委书记高洪出席了表彰大会。

“全国五一劳动奖状”是中华全国总工会授予企事业单位的最高荣誉,旨在表彰为我国经济建设、政治建设、文化建设、社会建设以及生态文明建设和党的建设做出突出贡献的先进单位。

在近百年的发展历程中,中央美术学院始终与祖国和人民同呼吸、共命运,秉持“尽精微 致广大”的校训,坚守“注重使命、崇尚学术、尊重人才、兼容并蓄”的理念,在革命、建设和改革的各个历史时期,引领着中国美术和美术教育事业的发展,为弘扬中华民族传统文化,繁荣社会主义文艺事业,筑就中华民族伟大复兴中国梦做出了卓越贡献。党的十八大以来,中央美术学院全面贯彻党的十八大及三中、四中、五中全会精神,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和文艺工作座谈会讲话精神,努力践行以人民为中心、无愧于时代的艺术创作与教育方针,加快全面建成具有鲜明中国特色的世界一流美术学院的步伐,积极投身于国家经济社会文化发展建设,深入城镇乡村,以精湛的艺术赞美劳动,服务人民,在承担国家重大主题艺术创作、城乡建设、生态环保、信息化建设、工业产品和生活产品设计、交通工具和轨道交通设计、大型国家活动、国际赛事和展会设计等一系列与经济社会发展和人民生产生活相关的重大项目上,取得了令人瞩目的成绩。

宣传部/文图
宣传部 徐新立/编