胸怀大格局:2016届毕业生座谈会举行

6月23日下午,中央美术学院2016届毕业生座谈会在1号楼207会议室举行。党委书记高洪、党副书记孙红培,院长助理兼教务处处长、党委常委王晓琳出席,相关职能部门负责人和来自各院系的20名本硕博毕业生代表参加了座谈会。

高洪代表学校祝贺大家圆满完成学业,感谢毕业生们和学校一起克服困难,共同前进,并表达了希望和期待。他希望毕业生们继续弘扬“尽精微致广大”的校训精神,在未来的艺术人生道路上,有远大的志向、宽广的胸怀、大的格局。勉励大家带着美院给予的艺术眼光以及美院人“诗和远方”的豪情勇于担当、不断积淀,努力成为中国美术界的领军人物,成为世界级的艺术家,肩负起作为中央美院人的责任和使命。他希望毕业生们通过思考问题、观察问题、解决问题,克服自身弱点,扎实做好每一件事,进而实现自己的艺术理想、成就卓越。他期待大家继续关心、支持学校的发展,关心师弟师妹们的成长。

座谈会上,毕业生们结合自身经历和体会,回顾了在美院学习、创作和生活的点滴,表达了对母校的感恩与惜别之情。同时,围绕学校创建“世界一流”美术学院,就教育教学、人才培养、资源整合、信息化等工作积极建言献策。毕业生座谈会自2010年首次举办以来,已成为展示院系人才培养成果、了解毕业生离校前思想状况和就业状态、充分听取毕业生对学校发展建议的一项基本制度。

为进一步做好我校校友工作,促进校友与母校的共同发展,校友联络办公室聘任20名毕业生代表担任校友联络员。座谈会期间举行了聘任仪式。

学工部 李彦君/文

学工部 李彦君 刘昱/图