"再长征”创作团队授旗仪式举行

2016年9月1日,中央美术学院“再长征”创作团队授旗仪式在北区礼堂举行。范迪安院长为新学期伊始集合力量投入“再长征”创作活动的造型学院基础部团队授予了他亲笔书写制作的“中央美术学院‘再长征’创作团队"的"军旗"。

造型学院副院长、基础部主任张路江代表创作团队接受旗帜并发表感言。他表示,这面"军旗"不仅将为创作团队在“行军”中提供坚定的支撑力量,更是在当代、在中央美院青年师生中长征精神的具体体现。此次造型学院基础部将派出由他率领的4名教师和20名研究生组成的创作团队,一同奔赴四川阿坝藏区羌族自治州若尔盖县开展写生创作。

自2015年11月启动的“接力展第二回:再长征”是继去年“接力展第一回:抗战胜利70周年纪念”写生创作展后,我院的又一次主题创作展览活动,力求从精神和学术两个方面,把“接力展”打造成我院教师集体创作科研项目的品牌。

从今年春天起,多个院系、专业利用下乡写生、暑期实践等契机,组织师生奔赴多地开展采风、写生、创作活动,深入红军长征历史现场,展现革命老区旧貌新颜。时至金秋,各院系“再长征”创作活动逐渐步入收获的阶段,创作成果的集结与审议工作也已提上日程。此次“再长征”创作团队授旗仪式标志着“再长征”创作活动即将迎来新的创作高峰。

科研处/文
宣传部 宋曼青/图