因美之名,向网络信息安全发声:我院启动网络安全宣传周主题日活动

2016年9月21日上午,中央美术学院“因美之名,向网络信息安全发声”网络安全宣传周启动仪式在图书馆报告厅召开。教育部思想政治工作司综合维稳处处长蒋宏潮、教育部教育管理信息中心处长安宏、北京市公安局文化保卫总队副总队长李银华、北京市公安局文化保卫总队网安大队政委段继亮、北京市教委科学技术与研究生处副处长张志刚等领导莅临启动仪式。中央美术学院校长助理兼教务处长王晓琳出席此次活动并致开幕词。

王晓琳在致辞中系统阐述了艺术人才培养乃至艺术创作与新科技和信息的关系,阐释了信息与艺术的关系也是一体之两面,驱动之两轮,艺术、信息、安全的有机结合会创造出非凡的未来,倡导同学们长期关注信息安全并在艺术创作中加以实践。

蒋宏潮充分肯定了此次活动主题明确内容充沛,从总体上介绍了此次宣传周的情况和网络信息安全的极端重要作用,阐述了国家在网络信息安全方面对教育系统的总体要求,重申了信息化对教育现代化和教育人才培养的重要意义,并对同学们积极投入到网络信息安全宣传海报制作中来表示赞扬和鼓励。安宏从网络安全态势、教育系统网络安全工作、部信息中心工作、高校网络安全管理、同学们的安全用网习惯等方面进行了指导和阐述。

启动仪式上还发布了由我院设计学院制作的网络信息安全宣传部海报及《中央美术学院网络安全宣言》,并由党委宣传部、杭州G20会议网络安全保障单位安赛科技公司为大家做了网络信息安全和技术安全培训。

各党政教辅单位、教学院系信息员及学生代表参加会议。网络信息中心副主任孟虹主持活动。

网络信息中心/文图
宣传部 徐新立/编