纪念长征胜利80周年:15组师生开展暑期社会实践活动

2016年暑期,为持续深化“中国梦•艺术梦•百年梦”学生主题教育活动,在校团委的号召下,由各院系、校学生会、社团联合会、研究生会、人民武装部、学生主题创作社等分别组成的15支暑期社会实践团分赴各地,以纪念“红军长征胜利80周年”为主题,开展社会实践活动。

各实践团队的师生饱含热情、准备充分,结合所长开展内容丰富、形式多样的实践活动。造型学院油画系实践团前往中国人民革命军事博物馆参观,努力将感受到的长征精神与艺术创作结合起来;造型学院版画系与基础部实践团在安民学校西坝校区开展了“打工子弟的红色艺术梦”活动,帮助孩子们描绘红色艺术梦;造型学院雕塑系实践团参加了“钢铁之夏”金属雕塑创作营;造型学院壁画系实践团前往红色革命圣地延安感受峥嵘的革命岁月,同学们表示要从历史中汲取养分,创作优秀作品;人文学院实践团前往河北开展红色文化和历史遗迹考察;设计学院实践团前往南京纪念革命先烈,激发设计为人民服务的决心和信心;建筑学院实践团在川西踏上了红军80年前的长征道路,以实际行动感受时代赋予的责任和使命;城市设计学院实践团前往江西瑞金感悟历史积淀;实验艺术学院实践团徒步草原,长征精神将对同学们如何面对未来挑战起到指引作用;人民武装部实践团前往武汉看望在此服役的2014届毕业生张荣浩同学,给他带去了学校的温暖;校学生会和社团联合会实践团在黔渝两省寻访长征旧址,通过多种方式的体验追寻现实生活中的长征精神;研究生会实践团前往延安这片红色的土地,开展“重走长征路•追寻红色经典”实践活动;学生主题创作社分为三组前往重庆、桂林、宁夏等地体悟长征精神,为“青春·足迹”学生主题创作展积累创作素材。

多年来,我校坚持开展暑期社会实践活动,社会实践在培养学生“坚定信念、强化本领、勇于创新、敢于吃苦、锤炼品格”,帮助学生“认识社会、回报社会”,引导学生在社会实践中“受教育、长才干、做贡献”等方面起到了积极的作用。

团委 刘昱 学生 赵宇/文
团委/图
宣传部 徐新立/编
2016年10月12日