我校2016年党校培训班开班

5月6日,2016年中央美术学院党校培训班开班仪式在F1-109举行,150余名申请入党的师生学员参加培训。此次培训共30个学时,安排了专题讲座、社会实践、影视教学、“大师身边上党课”、分组交流等内容。

党委书记高洪做开班动员讲话。他指出,党校培训要解决两大主要问题,一是信仰信念问题。要通过对党的理论、党的发展历程的学习牢固树立理想信念,要把自己的学习、生活、工作和成长发展和党的事业紧密联系在一起,要把个人融入集体,并为群体当前的幸福生活和美好未来而努力奋斗,这是成为一名党员首先要解决的问题。二是要自觉自愿遵守党的纪律和党组织的规章制度。中国共产党是工人阶级的先锋队,正是因为有着严明的组织纪律,才能够发展壮大,带领人民走向繁荣富强,要自觉自愿接受党的各项要求,遵守各项纪律,廉洁自律,做到时刻严格要求自己。

高洪书记谈到美院深厚的学术传统和光荣的革命传统,他强调,党校学员要将艺术追求与国家发展、民族振兴相结合,将作品创作与时代命运相联系,从深层意义和宽广视角出发,以更大的格局、更高的境界、更宽的胸怀开展艺术实践。

党委相关部门负责人,各党总支书记、副书记,直属党支部书记,学生党支部书记,辅导员出席开班仪式。党校副校长、组织部长许娟主持开班仪式并介绍课程安排。设计学院,中国画学院,造型学院壁画系、雕塑系,城市设计学院及建筑学院的学员代表做了社会实践优秀成果展示。

组织部/文
宣传部 徐新立/图编