学生主题创作社成员前往教师工作室参观学习

2016年5月15至16日,我校学生主题创作社的同学们在团委老师的组织下,带着纪念“红军长征胜利80周年”主题创作的课题,先后前往丁一林、邱志杰、张峻明、马佳伟老师的个人工作室参观学习,近距离感受美院教师的艺术智慧。

丁一林老师结合其创作历史主题画的经验,向同学们阐释了“立意”对于历史题材创作的关键作用,指出主题创作要遵从于历史的真实;邱志杰老师与同学们分享了自己的创作体会,他鼓励同学们把握创作机会、努力实践,通过不断地研究来滋养创作;张峻明以其中华文明历史题材美术创作切身经历为例,向同学们讲授了历史题材创作的方法和心得;马佳伟老师向同学们展示了近期创作的历史题材作品和材料运用的研究成果。

通过此次参观,学生主题创作社的同学们在思维方式和创作方法等方面受益良多,对正在进行中的纪念“红军长征胜利80周年”的主题创作活动信心倍增,接下来同学们将继续开展社会实践、主题讲座等活动,努力创作出优秀作品。

团委 刘昱 学生 刘畅/文
学生 刘畅/图