纪念红军长征胜利80周年:2016五月歌会决出“五月鲜花奖”

5月27日,由校团委和工会联合举办的“纪念中国工农红军长征胜利80周年”中央美术学院2016年五月歌会在花家地校区北区礼堂唱响,党委书记高洪、院长范迪安、党委副书记孙红培、王少军、院长助理(挂职)卢斌出席歌会并为获奖代表队颁奖。
范迪安院长在开幕式致辞中以探寻长征途径之地的经历向师生们分享了工农红军的艰苦与长征胜利的伟大,目前美院师生们正通过主题创作等形式来缅怀革命先辈,领会长征精神,他希望五月歌会能唱响长征主题,唱响央美人的艺术梦和中国梦。

各代表队师生充分展现了集体风采,用舞蹈、朗诵、表演等形式丰富了合唱效果,为大家带来了一场缅怀红军先烈、继承长征精神的视听盛宴。在校内评委和中国音乐学院嘉宾评委共同评判后,造型学院代表队在激烈的角逐中获胜,夺得了全场大奖“五月鲜花”奖。老干部代表队获最具青春活力奖,教职工代表队获最具人气奖,中国画学院代表队获得最佳创意奖,人文学院获得最美歌声奖,设计学院代表队获得最具潜力奖,建筑学院代表队获得最佳舞台表现力奖,城市设计学院代表队获得最具凝聚力奖,实验艺术学院代表队获得最咖范儿奖,艺术管理与教育学院获得最神采飞扬奖,附中代表队获得最感动人心奖。

多年来,“五月歌会”作为展示我校学子独特才情和团队凝聚力的经典品牌校园文化活动,为丰富师生课外生活、留下难忘而美好的回忆发挥着越来越重要作用。

团委 刘昱/文
宣传部 宋曼青 学生 张子欣/图