着力加强廉洁文化建设:学院召开纪委二届二次全委会

2016年3月28日,学校召开纪委二届二次全委会。会议强调要认真学习贯彻中央纪委六次全会精神,贯彻落实教育部2016年度党风廉政建设视频会议精神,落实学校第二次党代会提出的党风廉政建设的各项任务,着力加强廉洁文化建设,营造风清气正的校园氛围。党委书记高洪出席会议并讲话,党委副书记、纪委书记孙红培主持会议。

会议提出2016年党风廉政建设的总体思路是按照全面从严治党的总体要求,认真开展“两学一做”学习教育,严明党的纪律,严肃党内政治生活,严格干部监督管理,加强作风建设,完善以学校章程为龙头的制度体系建设,加大对重点环节和重点领域的监督检查力度。

会议明确年度工作重点是开展党风廉政建设“三加一”宣传教育活动,运用多种宣传方式,加强校园廉洁文化建设,努力营造干净做事做人的氛围;积极倡导“学校整体利益与个人利益一致”、“从我做起,严于律己”、“当面提醒、背后维护”、“真诚助人,与人为善”的校园文化,引导广大教职员工在工作中释放正能量、释放正面情绪;对苗头性、倾向性问题及时发现,及时处理,将其解决在萌芽状态;针对上级部门巡查和学校自查自纠过程中发现的问题,及时进行整改;按照学校制度体系建设工作方案推进制度建设工作,根据学校实际情况及时查缺补漏,完善现有制度,健全议事规则,规范办事程序。

会议审议通过了《关于中共中央美术学院纪律检查委员会加强自身建设的决定》、《中共中央美术学院纪律检查委员会议事规则》,同意提交党委审议《中共中央美术学院纪律检查委员会关于落实党风廉政建设监督责任的实施办法》。

会议要求认真落实主体责任、监督责任和“一岗双责”。纪委委员要忠于职守、敢于担当,围绕学校中心工作,聚焦监督执纪问责,把我校纪律和廉政建设工作提到新的更高水平。

纪委办公室 许秀杰/文图
宣传部 徐新立/编