中央美术学院师生坚决拥护新一届中央领导集体

全国政协委员、中央美术学院学术委员会副主任、油画系刘小东教授表示,作为政协委员,我们将紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举特色社会主义伟大旗帜,不忘合作初心、继续携手前进,开拓创新、奋发有为,为实现“两个一百年”宏伟目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

行政教辅党总支副书记、人事处处长金日龙教授谈到,新时代中国特色社会主义的实现必须坚决拥护党的领导,新一届领导集体将不断激励我们以新的精神状态和奋斗姿态向党中央看齐,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践工作,为决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程不断努力。

发展规划处处长王川教授表示,旗帜就是方向,奋斗成就梦想。在中国特色社会主义道路上实现中华民族伟大复兴的中国梦,仍然需要一棒接着一棒跑。我们将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,这正是中国面向未来,保持的巨大自信的力量源泉。

壁画系副主任白晓刚副教授表示,一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的使命。展望未来,以习近平同志为核心的党中央,已经为“中国号”巨轮劈波斩浪指明了航向,必将带领全党全国各族人民沿着中国特色社会主义大道,走向更加美好灿烂的明天。

附中副校长胡西丹副教授表示,以习近平总书记为核心的领导集体有很强的责任感和担当的精神,将为我们规划蓝图,提出具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领。我们要以实际行动坚决拥护新一代党中央领导集体,与党中央保持高度一致。加强学习,坚定党性原则,更好地发挥共产党员的先锋模范带头作用,把学习贯彻十九大精神与做好学校各项教育教学工作紧密结合起来,切实使十九大精神融入实践、指导工作。

艺术管理与教育学院2015级硕士研究生高宇谈到,不忘初心,方得始终。习近平总书记在十九大期间对我们青年一代寄予厚望,“青年兴则国家兴,青年强则国家强”。作为青年学生,我坚决拥护新一届中央领导集体,他们是一个奋发有为的领导集体,我相信在这样的领导集体的带领下,我们终会奔向美好生活。

人文学院2016级硕士研究生潘芹麟谈到,随着我国科技产业等项目逐渐取得重大突破,创新与教育则成为了全面建设社会主义现代化国家新征程的重要和关键组成部分。在加快建设创新性国家的战略部署的同时,强调建设教育强国是中华民族伟大复兴基础性的工程,强调教育事业放在优先的地位,加快教育现代化,成为推进创新性国家建设和教育强国的强大动力。我们要坚决拥护新一届中央领导集体,贯彻落实在教育方面所做的决策,共同推进教育乃至国家建设方面,为实现社会主义现代化献出自己的一份力。

人文学院2016级研究生李惠子表示,当前的中国之所以能够从先前的一穷二白到现如今的世界第二大经济体,社会各方面的建设与发展取得历史性的变革,人民的生活变得富裕、安康、便利,这些都无疑离不开中国共产党的正确领导。现如今,我国的社会主要矛盾发生了变化,已转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,我们坚决拥护新一届中央领导集体的决策,在指引中国人民继往开来并实现中国梦的道路上奉献一己之力。

设计学院2015级硕士研究生于思琦谈到,我们将坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣昌盛。文化兴国运兴、文化强民族强。没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族的伟大复兴。对于我们广大师生,要坚决拥护新一届中央领导集体的决策,牢记我们党带领人民创造美好生活的奋斗目标,并为之努力贡献自己的力量。

人文学院2014级本科生王丹杰谈到,刚刚我们怀着激动喜悦的心情,认真收看了新一届常委见面会的直播。坚决拥护新一届中央领导集体和新一届中央领导机构。党的十九大选举产生的新一届中央委员会和中央纪律检查委员会,是一个值得信赖、充满活力的中央领导集体;是我们党始终走在时代前列,团结带领全国各族人民把中国特色社会主义事业不断推向前进的中坚力量。

宣传部/整理
2017年10月19日