走进固安 感知中国:留学生参加国家留学基金委文化体验活动

12月10日至11日,22名获得中国政府奖学金的中央美术学院来华留学生走进河北省廊坊市固安产业新城,参加2016国家留学基金委“感知中国”文化体验活动。此次活动由国家留学基金委主办,中央美术学院承办,旨在增进来华留学生对优秀中华历史文化和改革开放成果的认识和了解,加强留学生与中国人民的交流、互动,推动留学生感知中国、融入中国、热爱中国。

近年来,固安借助得天独厚的区位优势,牢牢抓住京津冀协同发展重大机遇,加快建设创新活力之城、生态宜居之城、和谐幸福之城。固安产业新城生物医药、电子信息、先进制造、电商物流、现代服务等战略新兴产业集群加速崛起,成为京南著名的战略性新兴产业高地。

在固安产业新城规划馆专业讲解员的带领下,留学生们先后走进了产业新城规划馆、航天产业园、卫星导航产业园、肽谷生物医药产业园、农业产业示范基地以及永定河自行车运动公园。现代农业、科技园区让留学生们印象深刻,特别是航天产业高科技重大项目集群、以“北斗”导航应用为核心的聚集产业,创新型生物医药产业引起了留学生们的极大兴趣,切身感受到了“以产兴城、以城带产、产城融合、城乡一体”的固安经济社会发展实际情况,以及当代中国经济的蓬勃发展和蒸蒸日上的国际竞争力。大家表示,以后一定会将固安推荐给家人和朋友,让越来越多的人走进“京南第一县”。

留学生办公室 杨曦/文
宣传部 徐新立/图编