中央美术学院创新创业教育连创佳绩 硕果累累.

中央美术学院近年来高度重视创新创业教育工作的开展,认真贯彻落实党中央国务院各项部署要求,以服务国家战略需求和推进世界一流大学建设为总目标,逐渐形成了特色鲜明、卓有成效的创新创业教育体系,已成为北京高校中具有一定影响力的创新创业教育的标杆。

挂牌全国高校实践育人创新创业基地,系唯一入选艺术类高校。2016年12月23日,在全国高校实践育人暨创新创业现场推进会上,我校获“全国高校实践育人创新创业基地”授牌。学校将以此次入选全国高校实践育人创新创业基地为契机,继续深入探索和研究创新创业教育新模式,不断改革和完善教育教学方式方法,培养具备创新创业精神、高水准、高素质创新创业艺术人才,为我国的高等艺术教育创新人才

培养做出典范。

入选首批“北京地区高校示范性创业中心”。1月5日,北京市2017年毕业生就业创业工作会召开,市教委、市人社局领导向我校等28家首批获选“北京地区高校示范性创业中心”的高校授牌。此次获评市级示范性创业中心是上级部门、社会各界对我校相关工作的肯定,标志着学校在大学

生创新创业工作方面又迈上了一个新的台阶。

学校成立创新创业教育中心,凝练“央美创客”核心品牌,打造大学生创新创业教育体系和活动实训体系,搭建了创新创业孵化、资金支持和宣传推广三大主力平台,多维度促进学生创新创业。创新创业教育中心整合和共享全校资源,现已开设创新创业教育课程50余门,已上线创新创业教育在线开放课程4门;建立创新创业实践教学基地17个,开展大学生创新训练项目200余项;已开展7届“创业大赛”和2届“创新梦想秀”活动;搭建1个校外孵化平台、1个校内“创客空间”,孵化15支创业团队;成功打造“央美创客”核心品牌;在“互联网+”大学生创新创业大赛等高规格赛事中取得佳绩。