中央美术学院中小学美育教育走进滇西

2016年11月28日至12月2日,中央美术学院中小学美育教育团队走进滇西开展美育帮扶活动。

走进课堂,融入教学。以新理念、新思路、新方法激发中小学生艺术视角,将地缘特色融与艺术课堂为宗旨。通过十二门主题课程的教学观摩培训以及四场专题讲座培训为剑川中小学一线美术教师提供了全新的教学理念和方法。

展示风采,描绘未来。举办主题课程优秀作品联合展,把爱心、激励、祝愿带到剑川,以孩子的视角,发现家乡的美,发现友爱、美好、未来,通过手中的画笔展现出自己的未来,描绘出的壮丽世界和美丽人生,点燃艺术的梦想。

捐赠爱心,传递温暖。教学团队为剑川县的师生捐赠了美育教育的相关书籍和画材。

此次活动是中央美术学院“关注现实、服务社会”办学传统的体现,为学校对剑川的教育帮扶项目增添了重彩的一笔,更为滇西经济社会和文化事业发展做出了积极贡献。