中央美术学院召开“学习强国”学习平台推广使用和建设工作会

2019年1月26日,我校召开 “学习强国” 学习平台推广使用和建设工作会,传达学习市教工委工作精神,部署我校推广应用平台的相关工作,并对参会人员进行集中培训。各级党组织要充分认识“学习强国”学习平台的重要意义,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,提高学习型党组织建设水平、强化党员党性修养。二是全体党员要切实用好新载体,跟上时代的步伐,掌握党的理论、政策及重要信息,推进常态化学习,让学习成为生活的一部分。三是在学习过程中充分发挥党组织的凝聚力、影响力,发挥全体党员的积极性和创造性实施“新百年”战略,为未来发展奠定坚实基础。
会议传达了市教工委有关推进“学习强国”学习平台APP注册使用工作的部署,要求各级党组织要迅速抓好“学习强国”学习平台的推广使用,全体党员都要尽快完成个人的学习注册。各支部要安排专人负责,明确责任分工,加强督促指导,确保全员覆盖。会上就我校推进“学习强国”学习平台APP注册使用工作的具体步骤提出了工作要求。党委宣传部吴琼通过课件演示对学习平台的操作进行详细说明,详细讲解了注册、认证、学习等平台使用事项。
“学习强国”学习平台是由中宣部主管,以深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想为主要内容和信息库,以互联网大数据为支撑的思想文化聚合平台。平台由PC端、手机客户端两大终端组成。1月1日,中宣部“学习强国”学习平台正式上线,为广大党员打造全天候的学习平台。我校党委高度重视,学校党委统一领导,由党委宣传部牵头,会同相关部门统筹安排,各级党组织具体实施,推动全校各级学习组织架构建立,积极组织广大党员同志认真开展相关学习,不断推进平台建设,确保学习取得实效。